EN|RU|UK
 Политика Украины
  687  16

 Мандат миссии ОБСЕ в Украине продлили еще на год

Постоянный совет ОБСЕ принял решение о продлении мандата специальной мониторинговой миссии организации в Украине еще на 12 месяцев - до 31 марта 2016 года.

Об этом заявило сербское председательство в ОБСЕ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. В согласованном документе отмечается, что специальная миссия ОБСЕ в Украине может быть при необходимости расширена до одной тысячи человек. До настоящего времени предельная численность миссии была установлена в 500 человек.

Читайте: Террористы используют пленных украинских военных на разборах завалов Донецкого аэропорта, - отчет ОБСЕ

Необходимость увеличения численности наблюдательной миссии ОБСЕ связана с новыми задачами по осуществлению мониторинга за режимом прекращения огня, отводом тяжелых вооружений и выполнением других положений минских договоренностей от 12 февраля.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств прибудет в Украину.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх