EN|RU|UK
 Политика Украины
  9173  216

 Россия не соблюдает минские договоренности: санкции нужно усилить, - премьер Польши

Россия не является стороной, которая “четко и последовательно” придерживается реализации Минских договоренностей. В связи с этим ЕС должен сохранить существующие санкции против России и подготовиться к введению новых.

Об этом в четверг в Варшаве во время встречи с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом заявила глава польского правительства Эва Копач, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Относительно ситуации в Украине и того, что начинает происходить в Молдове и Грузии, видно, что Россия не является той стороной, которая четко, последовательно и детально реализует положения соглашения (Минска-2. - Ред.)... Поэтому ЕС стоит на позиции, что санкции, наложенные на Россию, будут продлены, а более серьезные экономические санкции, которые могли бы быть наложены и которые в настоящий момент готовятся в Еврокомиссии, будут единодушно введены тогда, когда действительно это соглашение не будет выполняться", - заявила Копач.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минское соглашение очень "хрупкое", поэтому ЕС утвердил санкции и готовится к худшему, - Ева Копач

Она подчеркнула, что Европа должна идти путем "санкций, переговоров и дипломатии" и таким образом "успокоить ситуацию и завершить войну".

По убеждению польского премьера, все страны ЕС должны сохранять солидарность по делу Украины и настаивать на мирном сценарии разрешения конфликта на востоке.

Копач также подчеркнула, что Польша и Франция будут поддерживать реформы в Украине как на двустороннем, так и международном уровнях.

Ранее Копач заявила: "В Украине впервые пролита кровь за Евросоюз"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWVRCTU4xRjJPVU4zTUZsamRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUWpnd1MxUlNaMDVEZHpCTU0xSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх