EN|RU|UK
 Политика Украины
  1598  81
Материалы по теме:

 Еврокомиссия пока не знает, когда состоится очередной раунд переговоров по газу

Подтвержденной даты проведения трехсторонних переговоров по поставкам российского газа в Украину еще нет.

В Европейской комиссии еще не знают, когда состоятся газовые переговоры в трехстороннем формате Украина-ЕС-Россия, но отмечают, что это произойдет до конца марта. Об этом в Брюсселе сообщила представитель вице-президента ЕК по Энергетическому союзу Мароша Шевчовича Анна-Каиса Итконен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Сейчас мы рассматриваем возможную дату, но подтвержденной даты еще нет. Переговоры запланированы до конца этого месяца", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк - Демчишину: Мы должны закачивать газ исключительно в период наименьшей цены

Напомним, Еврокомиссия направила приглашения министрам энергетики РФ и Украины Александру Новаку и Владимиру Демчишину провести 20 марта в Брюсселе переговоры по ценам и условиям поставок газа в Украину и его транзита в ЕС в весенне-летний период. Соответствующие письма министрам направил заместитель главы Еврокомиссии по делам Энергетического союза Марош Шефчович. Еврокомиссия рассчитывает получить предложения сторон по ценам на газ, конкретным договоренностям об условиях поставок, а также о мерах по обеспечению закачки газа в подземные газохранилища Украины.

Ранее глава Минэнерго Украины Демчишин заявил, что цена российского газа для Украины должна быть ниже 270 долларов.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1WV2N3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMU9VTTBNRXh5VW1kMFIweG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEhKUmRuUkRPREJNYWxKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх