EN|RU|UK
 За рубежом
  9150  66

 Сенат США призвал Обаму добавить имена, предлагавшиеся Немцовым, в "список Магнитского"

Сенат США единогласно принял резолюцию, призывающую "быстро и прозрачно" расследовать обстоятельства убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

"Сенат признает отважную работу лидера российской оппозиции Бориса Немцова, посвятившего свою жизнь борьбе с коррупцией и поддержке всеобщих и неотъемлемых прав российского народа выбирать своих лидеров и жить в соответствии с демократическими стандартами", - говорится в документе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Резолюция написана довольно жестким дипломатическим языком. Там, в частности, говорится о том, что в России "царят безнаказанность и недостаток ответственности", а также "правоохранительные, судебные и следственные органы часто используются для преследования политических оппонентов и гражданского общества".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европарламент требует международного расследования убийства Немцова: созданная властями атмосфера подготовила плодотворную почву для преступления

Сенаторы также призвали президента США Барака Обаму добавить имена, предлагавшиеся Немцовым, в "список Магнитского" и "значительно увеличить помощь со стороны правительства Соединенных Штатов в адрес партнеров-единомышленников в России..., чтобы бороться с потоком пропаганды и атмосферой ненависти, созданной президентом Путиным в Российской Федерации".

Резолюции сената носят рекомендательный характер и не имеют обязательной юридической силы.

Напомним, дочь Немцова не верит версии следствия: "В России нет правосудия. Мой отец боролся с Путиным, а в Чечне и Дагестане его уважали"

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdk9VTjRNRXhxVVhWa1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9RMlF3VEZoUmRrNUhSekJNTjFGemRFTjNUSGt2VVc1a1F6RXdUSHBTYUhSREt6Qk1Tamd3U2pkUmMyUkRkekJNZWxGelF6aDJNRmxJVVhOT1F6a3dUSEpTYUhSRE5EQk1hRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх