EN|RU|UK
 Политика Украины
  9773  89

 Террористы используют пленных украинских военных на разборах завалов Донецкого аэропорта, – отчет ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетили захваченный ранее боевиками Донецкий аэропорт, где зафиксировали, что представители "ДНР" привлекают пленных, в том числе украинских военнослужащих, к разбору завалов, а также поиску и извлечению тел погибших.

"Наблюдатели СММ ОБСЕ совместно с представителями Совместного центра по контролю и координации и представителями МККК 11 марта посетили Донецкий аэропорт, где зафиксировали, что представители "экстренных служб ДНР" совместно с пленными извлекали тела погибших украинских военнослужащих. Кроме того, трое членов "ДНР" и трое пленных извлекали тела погибших из БМП. Один из пленных рассказал наблюдателям, что являлся членом экипажа БМП", - говорится в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 18.00 среды, обнародованном в четверг днем, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме этого, во время нахождения в Донецком аэропорту наблюдатели ОБСЕ слышали 13 выстрелов из стрелкового оружия, а также 52 взрыва.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Парад военнопленных" в Донецке - военное преступление, - Помощник Генсека ООН Шимонович

"Из-за сильного ветра наблюдатели не смогли определить тип оружия, из которого эти взрывы были произведены, а также точное местонахождение техники, из которой были произведены выстрелы", - говорится в тексте.

В отчете также указывается, что во время посещения н.п. Пески представители сил АТО рассказали наблюдателям, что данный пост неоднократно обстреливался со стороны аэропорта, ныне подконтрольного боевикам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко обещает освободить из плена террористов 204 заложников

Вместе с тем, в подконтрольном "ДНР" н.п. Мичурино (62 км на юг от Донецка, и менее чем в 15 км от линии разграничения) наблюдатели СММ зафиксировали 4 танка.

Ранее Порошенко заявил, что террористы используют украинских заложников в брутальной форме на унизительных работах.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх