EN|RU|UK
 Происшествия
  45111  178

 Пяти бойцам теробороны Харькова грозит заключение, одному - пожизненное, - военная прокуратура

В суд направлено дело о преступлениях бойцов теробороны Харькова.

Военная прокуратура Харьковского гарнизона Центрального региона Украины направила в суд обвинение против пяти военнослужащих одного из батальонов территориальной обороны, совершивших преступления против мирного населения. Об этом журналистам рассказал старший прокурор военной прокуратуры, капитан юстиции Александр Говорущак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В сентябре 2014 года бойцы батальона теробороны возвращались из отпуска в воинскую часть в зону АТО. Они следовали через территорию Харьковщины на личном автомобиле, употребляли алкогольные напитки. Установлено, что они силой отобрали автомобиль у гражданина Германии, завладели его вещами, деньгами и документами. Один из военнослужащих совершил 2 эпизода законченного покушения на умышленное убийство четырех человек и малолетней девочки 7 лет в Харькове и еще двух человек - в Харьковской области. При задержании у бойца обнаружены опасные наркотики", - отметил прокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бывшему военному прокурору грозит 10 лет за взяточничество, - ГПУ

По его словам, собранные доказательства предусматривают для обвиняемых реальные сроки наказания.

"Эти сроки различные: от 7 до 10 лет тюрьмы, а также, за особо тяжкие преступления, - от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение", - добавил прокурор.

По его словам, военная прокуратура будет и дальше принимать меры по предупреждению и противодействию правонарушений со стороны военнослужащих.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генерал-майора посадили под домашний арест за дезертирство, - военная прокуратура

VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEpuT1VONE1FeHFVWFZrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1Eza3dURGRSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFUlNhV1JETkRCTVZqZ3dTa3hSZG5SRE1UQk1NMUYyWkVOM01GazRaekJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwUmNHUkRkekJaUkZKcVRrTTJNRXczVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх