EN|RU|UK
 Политика Украины
  5052  61

 Рада на следующей неделе попытается определить регионы с особым самоуправлением, - замглавы АП

Верховная Рада на следующей неделе может рассмотреть вопрос об определении районов и территорий на Донбассе, на которые будет распространяться особый порядок местного самоуправления. А СНБО на ближайшем заседание рассмотрит кандидатуры на должности руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов Донбасса.

Об этом заявляет первый заместитель главы Администрации президента Украины Виталий Ковальчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Хочу вам напомнить, что вопрос определения списка районов и территорий, к которым должен быть применен особый порядок организации местного самоуправления, определяется Верховной Радой путем принятия соответствующего постановления. Мы не исключаем, что на следующей неделе такое постановление будет рассматриваться на соответствующем заседании Верховной Рады", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко о децентрализации: речь не идет ни об автономии, ни о федерализации

Совет национальной безопасности и обороны на одном из ближайших заседаний рассмотрит кандидатуры на должности руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов.

"Руководство таких военно-гражданских администраций (населенных пунктов. - Ред.) определяется совместным представлением глав областных государственных администраций и руководителя Антитеррористического центра (АТЦ) при СБУ. При этом решение о назначении и увольнении таких руководителей будет приниматься СНБО", - пояснил Ковальчук.

В.Ковальчук добавил: "Уже поданы определенные кандидатуры. И на одном из ближайших заседаний СНБО будут приняты соответствующие кадровые решения".

Он отметил, что личный состав военно-гражданских администраций населенных пунктов формируется из числа военнослужащих, правоохранителей, а также гражданских лиц, которые заключили трудовой договор с АТЦ.

По словам В.Ковальчука, военно-гражданские администрации населенных пунктов фактически будут формироваться с нуля для обеспечения, прежде всего, безопасности общественного порядка на соответствующих территориях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На оккупированном террористами Донбассе резко выросли цены на продукты: в городах зафиксированы случаи голода, - СНБО

Первый замглавы Администрации президента напомнил, что действие закона о военно-гражданских администрациях распространяется только на две области - Донецкую и Луганскую.

Напомним, участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине по итогам переговоров в Минске подписали 12 февраля "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". Пункт 4 этого документа гласит: "В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона. Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г."

Ранее советник президента объяснил, что будет представлять из себя "особый статус" Донбасса: РФ разрешат финансировать регион

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх