EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  16986  85

 Террористы стянули значительное количество военной техники в Горловку, Еленовку, Докучаевск и Тельманово, - спикер АТО. Карта + ВИДЕО

Террористы продолжают обстрелы позиций украинской армии, а также концентрацию и усиление своих войск на отдельных участках фронта.

Об этом сообщил на брифинге спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Загрузка видео...


По словам пресс-офицера, за сутки украинские позиции были обстреляны 50 раз по всей линии размежевания, в том числе 4 раза - из артиллерии в районе Донецкого аэропорта. Дважды были обстреляны населенные пункты.

Самым горячим участком на линии разграничения остается Донецкое направление. Здесь оккупанты и их пособники нанесли удары по Авдеевке, используя 152-мм артиллерийские системы. Также из артиллерии бандформирования обстреляли близлежащие поселки Пески и Водяное.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы продолжают обстреливать окрестности Донецкого аэропорта и Мариуполя из тяжелой артиллерии, - ОБСЕ

Что касается Луганского направления, то в течение минувшей ночи на контролируемой Украиной территории этого сектора вновь вспыхивали перестрелки вблизи населенных пунктов, расположенных на автодороге Бахмутка. В остальных традиционно горячих точках области соблюдался режим боевой тишины.

"Относительно спокойной ситуация остается только на востоке Луганской области. В ходе боев в Широкино замечена работа вражеского снайпера. Уже после полуночи были зафиксированы еще два вражеских обстрела наших позиций на мариупольском и артемовском направлениях", - сказал он.

Помимо этого, российские боевики продолжают наращивать группировки сил и производить их маскировку на всех основных направлениях, пытаясь взять под контроль автодороги по линии столкновения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сутки в зоне АТО прошли без потерь: ни один украинский воин не погиб, никто не ранен, - спикер АТО

"По оперативной информации, зафиксировано прибытие в город Горловка значительного количества военной техники, в частности, танков и самоходных артиллерийских установок. Также замечена концентрация тяжелой техники и незаконных вооруженных формирований в районе населенных пунктов Еленовка, Докучаевск, Тельманово", - сказал Лысенко и добавил, что технику боевики пытаются скрыть в ангарах и других помещениях.

Также противник активно сооружает фортификационные укрепления, накапливает боеприпасы и материальные средства. За прошлые сутки в зоне АТО зафиксирован полет трех беспилотников в районе Мариуполя.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреливают позиции украинской армии под Широкино и Талаковкой: один военнослужащий погиб, - Штаб обороны Мариуполя

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх