EN|RU|UK
 Политика Украины
  9930  87

 ОБСЕ: Террористы продолжают обстреливать окрестности Донецкого аэропорта и Мариуполя из тяжелой артиллерии

обстрел луганщина

ОБСЕ констатирует уменьшение нарушений режима прекращения огня и наблюдает за отводом тяжелого вооружения, однако не может подтвердить, остается ли оно отведенным. Кроме того, тяжелое вооружение и стрелковое оружие продолжает применяться около Донецкого аэропорта и под Мариуполем.

Об этом сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг сегодня на брифинге в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"За последнюю неделю наблюдатели миссии ОБСЕ наблюдали определенное количество положительных вещей в Донецкой и Луганской областях. Миссия наблюдала за отводом большого количества тяжелого вооружения от линии фронта", - отметил он.

"Мы также наблюдали снижение частоты нарушений режима прекращения огня с помощью такого оружия. Это показывает то, что подписанный пакет мер в Минске 12 февраля постепенно выполняется на втором своем этапе - это отвод тяжелых вооружений", - добавил Хаг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ обнародовали очередные доказательства поставок военной техники террористам из России, - спикер АТО

По его словам, менее позитивные оценки касаются третьего этапа Минских договоренностей, то есть верификации. "Все стороны знают, что тяжелые вооружения должны быть не только выделены, но и оставаться отведенными", - сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Уже почти месяц прошел с того времени, когда главный наблюдатель ОБСЕ попросил все стороны предоставить базовую информацию относительно количества тяжелых вооружений, по какому маршруту они будут отведены, где они будут оставаться. До тех пор, пока эта информация не будет предоставлена всеми подписантами, то будет оставаться подозрительным, какими являются намерения сторон и насколько они могут воевать", - отметил он.

"Несмотря на общее уменьшение серьезных нарушений режима прекращения огня, тяжелое вооружение и стрелковое оружие продолжает использоваться близ Донецкого аэропорта и вокруг Широкино", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы ночью обстреливали позиции украинской армии из артиллерии, которую должны были отвести, - спикер АТО

"Представители ОБСЕ также видели нарушения по применению стрелкового оружия вблизи Чармалыка, Гранитного в Донецкой области", - добавил Хаг.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ не имеют полного доступа на территории отвода тяжелого вооружения на Донбассе.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх