EN|RU|UK
 За рубежом
  116290  577

 "Такого поворота не ожидал никто": Подписание соглашения между РФ и Южной Осетией сорвано по загадочным причинам, - Взгляд

Запланированное на 11 марта подписание договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией отложено на неопределенный срок.

Это решение Кремля стало неожиданным и почти скандальным, оно застало врасплох всех, включая уже прибывшую на церемонию в Москву делегацию из Цхинвали и даже протокольный отдел МИД РФ, пишет российская газета Взгляд

"Причины столь неожиданного решения никто не берется комментировать. Например, председатель комитета по международным делам парламента РЮО Дмитрий Тасоев заявил газете Взгляд, что "не владеет информацией", хотя ранее активно участвовал и в обсуждениях, и в подготовке нового договора.

В МИД России также не выразили желания делиться своими соображениями, попросив отправить запрос, который будут рассматривать до трех дней. Такое поведение российскому внешнеполитическому ведомству обычно не свойственно, что также свидетельствует о спонтанности происходящего.

Читайте также: Песков прокомментировал заявления о болезни Путина: "Когда пахнет весной, начинаются обострения"

Часть югоосетинской делегации известие застало во Владикавказе, а некоторых - уже в Москве. Подобного поворота событий не ожидал никто, тем более что готовилось соглашение долго и местами мучительно: перенос (тем более на неопределенный срок) подписания такого рода документов всего за сутки до часа икс - беспрецедентное событие. А поскольку практически никакой официальной информации на эту тему нет, то эфир, как это всегда бывает в таких случаях, моментально заполнился доморощенными версиями и конспирологическими теориями" - пишет газета.

Журналисты высказали несколько версий происходящего. По их словам, срыв подписания столь важного документа мог стать следствием внутриполитической ситуации в самой Южной Осетии, или обострения российско-грузинских отношений. Ссылались также и на чрезвычайную загруженность президента Путина.

Однако, накануне стало известно о том, что запланированный визит Владимира Путина в Астану отменен из-за внезапной болезни российского президента.

Читайте также: Путин с конца прошлой недели не появлялся на публике, - РБК-Украина

"Визит отменен, похоже, что Путин заболел", - заявил источник агентства Reuters в правительстве Казахстана, пожелавший остаться неизвестным.

По всей видимости, срыв подписания договора с Южной-Осетией также произошел по причине загадочной болезни российского лидера. Подобный инцидент произошел впервые за 15 лет пребывания Путина у власти.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelpFTXJNRXgyVVhSa1F6TXdURE5TYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх