EN|RU|UK
 Происшествия
  5371  34

 После трех недель "тишины" террористы возобновили обстрелы позиций украинских пограничников

Украинские пограничники констатируют возобновление обстрелов позиций пограничников и активизацию ведения воздушной разведки боевиками на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вчера с 13.45 до 15 часов произошел обстрел из стрелкового оружия блокпоста пограничников вблизи населенного пункта Майорское. Пострадавших нет. Следует отметить, что это первый обстрел позиций пограничников за последние три недели", - сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на брифинге в четверг.

Кроме того, по его словам, наблюдается резкое увеличение использования боевиками беспилотных летательных аппаратов в целях воздушной разведки."Только с 8 по 12 марта на полосе безопасности вдоль линии боевых столкновения зафиксирован 61 БПЛА. Больше всего 11 марта - 27", - сообщил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Готово. Поехали", - российские боевики нарушают перемирие и обстреливают украинские позиции возле Песок и Веселого. ВИДЕО

Также пограничники фиксируют полеты вертолетов возле госграницы с РФ. "Возобновились и так называемые мониторинговые полеты российских вертолетов вдоль украино-российской границы", - сообщил О.Слободян, отметив, что 11 марта было зафиксировано два российских вертолета, которые осуществляли полеты напротив Сумского, Луганского и Харьковского погранотрядов.

При этом, по его словам, нарушение воздушного пространства Украины не фиксировалось.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1TRkpuWkVkRE1GbEVVWFJrUXpkbVRrTlVNRXczVW1ka1F5OHdURGRSY3psSFFUQk1SRkYyWkVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх