EN|RU|UK
 Политика Украины
  9125  300

 Весь мир должен думать, что он может сделать для Украины, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о том, над какими вопросами сейчас работает его министерство, в том числе о работе внешнеполитического ведомства с Европейским Союзом и использовании механизмов для освобождения незаконно удерживаемых в России украинских граждан.

Об этом на отчете правительства заявил глава МИД Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Без какой-либо патетики свое задание я вижу в том, чтобы все лидеры стран, политики, простые граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпались и задавали себе простой вопрос: "Что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии?" И чтобы вечером они спрашивали сами себя: "Что сегодня я сделал для Украины?" - сказал Климкин.

"Поддержка цивилизованного мира не имеет аналогов в современной истории. Единая, демократическая, европейская Украина - такую цель имеет сейчас весь цивилизованный мир", - подчеркнул министр иностранных дел Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": До конца года Кабмин должен сделать три вещи, - Яценюк

"Не поддерживая Украину, цивилизованный мир изменяет двум вещам: своим ценностям и своим принципам. Сейчас у нас есть европейское и трансатлантическое единство, уникальный пакет финансовой помощи, готовность поддерживать реформы в Украине", - заявил Климкин.

"Обеспечена широкая международная поддержка территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны ведущих международных организаций и иностранных партнеров. Обеспечен переговорный процесс по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, результатом которого стало одобрение лидерами Украины, ФРГ, Франции и РФ Минских договоренностей... Привлечено более 100 млн евро гуманитарной помощи со стороны ЕС и его государств-членов", - отметил Климкин.

Министр также напомнил, что об утверждении годовой Национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год, которая предусматривает, в том числе, создание специальных целевых фондов на укрепление обороноспособности государства. "Годовая программа сотрудничества с НАТО - это не просто 80 страниц текста. Каждое слово имеет практическое измерение. Мы будем работать над выполнением каждого мероприятия. У нас также есть 5 трастовых фондов с НАТО, которые охватывают все: от помощи нашим Вооруженным силам в вопросах логистики до помощи нашим раненым героям в вопросах протезирования", - заявил Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яресько о 100 днях работы Минфина: С главными задачами справились, начинаем переговоры о реструктуризации госдолга

"Завершение выполнения Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины. Планируется заключение Соглашения о сотрудничестве с Евросоюзом. Подготовка к общей с иностранными партнерами международной конференции по поддержке реформ в Украине. Обеспечение предоставления международной гуманитарной, военно-технической и финансовой помощи, в том числе для восстановления Донбасса и поддержки внутренне перемещенных лиц", - говорится в отчете о планах министра, обнародованной в четверг в презентации Кабмина Украины "100 дней деятельности правительства: путь к стабилизации".

Также, отмечает П.Климкин, украинское внешнеполитическое ведомство использует все дипломатически-правовые механизмы для освобождения украинских граждан, которые незаконно удерживаются на территории РФ, для возвращения мира и безопасности на востоке Украины и обновления украинского суверенитета в АР Крым.

Ранее Климкин заявил: Общая европейская армия должна действовать не только в пределах ЕС, но и в соседних странах.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhJVVhSa1F6TXdURXhSZFU1RE16Qk1OMUZ6ZEVkTU1FeHJaekJaUkZGMFpFTXlNRXhxVVhaSWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1Fb3pVV3RPUTJrd1NqUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх