EN|RU|UK
 Политика Украины
  2044  27

 Евросоюз еще не определился, отправлять ли миротворцев на Донбасс, - Томбиньский

Евросоюз еще не определился с позицией относительно размещения миротворцев на Донбассе.

Об этом сказал глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбиньский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Этот вопрос будет на повестке дня на следующем заседании Совета министров иностранных дел. Это будет в понедельник (16 марта). Позиции еще нет", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ решила отправлять "путинские гумконвои" на Донбасс еженедельно

Вместе с тем, отвечая на уточняющий вопрос, какова возможная реакция Евросоюза, если, например, ситуация вокруг Мариуполя будет ухудшаться, посол подчеркнул, что "для того, чтобы ввести миротворцев, требуется решение Совета безопасности ООН".

"Да, этого не будет ни завтра, ни послезавтра", - добавил он.

При этом Томбиньский считает, что "нельзя иметь иллюзии, что это будет ответом на вопросы сегодняшнего дня".

Таким образом, дипломат пояснил, что решение о размещении миротворцев может рассматриваться в более долгосрочной перспективе.

Кроме того, комментируя заявления президента Украины Петра Порошенко о необходимости привлечения полицейской миссии ЕС на восток Украины, Томбиньский отметил, что это решение зависит от самого ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миротворцы нужны, чтобы закрыть границу между Украиной и Россией. Это приведет к миру и стабильности, - Порошенко

"Но что бы могла делать полицейская миссия под Мариуполем? Там идут боевые действия, нужна миссия, адекватная задачам", - отметил он.

Напомним, Украина просит Евросоюз направить на Донбасс крупнейшую в истории ЕС миссию по безопасности.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNck1FeDZVWE5rUXpRd1RETlNhazVIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYWk9RelF3V1VSUmRuUkhRekJNVEZGMmRFZEJNRmxpVW1remVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх