EN|RU|UK
 Политика Украины
  14228  101

 США переосмысливают позицию, что усиление Украины якобы спровоцирует большую агрессию РФ, - Чалый о предоставлении оружия

Решение США о предоставлении Украине оборонных средств - это путь к деэскалации ситуации на Донбассе и установлению мира, убежден заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Считаю, что это решение, наряду с решениями поддержки других стран, в том числе по военно-техническому сотрудничеству, сегодня как раз ведет к миру, а не войне", - сказал он в эфире одного из телеканалов в среду вечером, сообщает пресс-служба администрации президента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Замглавы администрации президента отметил, что речь идет в первую очередь о предоставлении так называемого нелетального вооружения, которое поможет усилить защиту суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США вместе международными партнерами работают над обеспечением финансовой поддержки Украины, - Госдеп

"Мы говорим об оборонительных возможностях. Украина ни на кого сейчас не наступает. Мы являемся объектом агрессии соседнего государства", - отметил В.Чалый.

"Важно то, что США демонстрируют солидарность с Украиной. Демонстрируют, что позиция, когда слабая Украина не усиливалась потому, что якобы провоцирует агрессора, сейчас переосмысливается", - отметил заместитель главы администрации президента.

В.Чалый также обратил внимание на то, что США не единственная страна, которая оказывает помощь Украине. Помощь поступает из стран ЕС, всего мира и она является разноплановой.

В то же время он отметил, что несмотря на провозглашение режима прекращения огня на Донбассе, которого не придерживаются боевики, Украина выполняет свои обязательства по Минским договоренностям, направленные на установление мира. Однако она должна быть готова и к обороне, убежден заместитель главы администрации президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Предоставление Украине только нелетального оружия не поможет покончить с войной на Донбассе, - конгрессмен США

По словам В.Чалого, в рамках указанной помощи от США Украина получит 230 единиц специальной автомобильной техники, контрбатарейные и контрминометные радары, приборы ночного видения, БПЛА, средства связи, средства первой помощи, которые позволят защитить украинских военнослужащих на их позициях.

Напомним, на этой неделе в Киев прибудет делегация Конгресса США для переговоров о военной помощи Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3T1VOM01FeDJVbWs1UXpWTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETkRCTVZqZ3dTa1JSZEU1RE9EQk1hbEYyWkVNME1GbElVbWQwUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9XWXdTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBNd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх