EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  13449  138
Материалы по теме:

 Навальный призвал западные страны "по-тихому" закрыть въезд для тысячи "верных людей" Путина, - The Financial Times

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный призвал Запад распространить визовые санкции и арест имущества еще на несколько дюжин олигархов и официальных лиц, которые верны президенту Владимиру Путину, а также на их родственников

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa, об этом сообщает The Financial Times.

Среди прочих он упомянул имя Романа Абрамовича, владельца футбольного клуба "Челси".

"Вы можете составить "черный список" где-то из тысячи человек и не впускать их в западные страны, вы можете сделать это негласно, без громких заявлений, - сказал Навальный в интервью газете. - Но вы должны нанести удар по пропагандистам войны, тем, кто финансирует войну, по настоящей "партии войны".

Автор статьи пишет, что "слова Навального отражают недовольство российской оппозиции и некоторых западных официальных лиц в связи с тем, что санкции, на их взгляд, не смогли склонить Кремль к изменению курса в Украине".

Газета пересказывает и другие высказывания Навального: он "сказал, что Путин намерен править страной до конца жизни и систематически расставляет младших представителей семейств, принадлежащих к его ближайшему окружению, на должности во всех секторах российской экономики". "Несколько лет назад мы считали, что это просто непотизм, но теперь осознаем, что это долгосрочное планирование: он вводит династическое правление", - сказал Навальный, подразумевая Путина. По словам Навального, ситуацию может изменить лишь иной комплекс западных санкций против всех кланов, которые помогают Путину контролировать богатства России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Немцов был убит спецслужбами с одобрения Путина, - Навальный

"Усманов, Абрамович и их семьи: если они не смогут попасть в свои резиденции в Лондоне или Швейцарии, это кое-что изменит", - считает Навальный.

По словам Навального, в список также следует включить гендиректора ВГТРК Олега Добродеева и его сына Бориса, гендиректора ВКонтакте, а также телерадиоведущего Владимира Соловьева. Навальный добавил, что Западу следовало бы внести в черный список не россиян, воюющих в Донбассе, а родственников кремлевских чиновников. Он особо выделил Владислава Суркова и Вячеслава Володина. "Их дети летают в Париж на выходные, а те командиры, которые воюют в Донбассе, - нет", - пояснил оппозиционер.

Навальный жаждет возобновить оппозиционную деятельность после того, как отбыл административный арест. Но после гибели Немцова ситуация изменилась. "Он был коммуникатором, - сказал Навальный. - Он мог объединить всю оппозицию, от либералов до ультралевых, но также он говорил с людьми из системы, например с коммунистами, которые не разделяли его взглядов, но были готовы на диалог с ним".

Протестное движение еще более ослабляется ввиду того, что сторонники Навального эмигрируют из России. Навальный признал, что страх, вызванный убийством Немцова, может подстегнуть эту тенденцию, передает автор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За выступление на кремлевском "Антимайдане" в Москве Вика Цыганова получила 1,3 млн руб., - Навальный

Навальный нанял группу социологов, которые ежедневно проводят телефонные опросы на разные темы. "На этой основе его Партия прогресса разрабатывает свою программу: требования честных выборов, мер против экономического кризиса, борьбы с коррупцией и прекращения войны", - говорится в статье. "Мы знаем, что каждое наше требование пользуется поддержкой населения. Но у сторонников этих требований вообще нет политического представительства", - заметил Навальный. Партии прогресса запрещено выдвигать кандидатов на выборах.

Навальный заявил, что когда-нибудь ситуация станет неблагоприятной для Путина, но это случится нескоро: "В правительстве много хороших людей, и они все его ненавидят, считают его обузой, но они трусы. Все олигархи ненавидят его, но полагают, что ничего не могут сделать, - только молчать".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NqTlJjMDVEZVRCTVJGRjFPVWROTUV3elVtazVRelZNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsSm9PVU14TUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFk1UXpRd1dVaFJkblJETm1aT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх