EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  10354  95
Материалы по теме:

 Дочь Немцова не верит версии следствия: В России нет правосудия. Мой отец боролся с Путиным, а в Чечне и Дагестане его уважали

Дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна возложила политическую ответственность за убийство отца на президента РФ Владимира Путина. Поэтому девушка не верит, что преступление будет раскрыто.

"Мой отец был самым главным критиком Путина. Он был самым сильным лидером оппозиции в России. Он боролся с Путиным, а не с кем-либо еще", - заявила дочь Немцова в интервью ВВС, информирует Цензор НЕТ.

На уточняющий вопрос корреспондента Би-би-си Габриэла Гейтхауса, возлагает ли Жанна Немцова ответственность за смерть отца на Владимира Путина, она подтвердила: "В политическом смысле, да".

Жанна Немцова считает, что официальное следствие не установит настоящих организаторов убийства ее отца.

"У меня нет никакой веры в это так называемое расследование. Я знаю, что некоторые западные политики - я не знаю, насколько это серьезно, - хотят провести международное расследование. Я думаю, что это, наверное, правильно, потому что в России нет правосудия, нет независимых судов и нет никаких независимых расследований", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европарламент потребует от России международного расследования убийства Немцова

Жанна Немцова сообщила, что следователи даже не связались с ней, чтобы взять у нее показания, но при этом ей был закрыт доступ в квартиру ее погибшего отца, откуда уже в ночь после убийства правоохранительные органы изъяли всю технику и документы.

"Они не заинтересованы в установлении правды", - заключила дочь погибшего политика.

"Что Заур Дадаев в центре Москвы, в особо охраняемой зоне, где в момент убийства почему-то не работали какие-то камеры, что вот он убил моего отца - нет я не верю. Даже если он и стал непосредственным исполнителем, что ему вдруг самостоятельно такая идея в голову пришла - убить Немцова... Какой мотив? Мотива я не вижу", - рассуждает Жанна Немцова.

"Его (Бориса Немцова. - Ред.,) уважали в Чечне, его уважали в Дагестане, Ингушетии. Он помог остановить войну в Чечне, и действительно там это помнят. И очень благодарны за его деятельность в 90-е годы по предотвращению развития военного конфликта там", - напоминает Немцова.

Отметим, что сразу после похорон Бориса Немцова Жанна выехала за рубеж, и интервью для Би-би-си было записано в Италии

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VW1kT1EzY3dXVWhTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх