EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11318  257

 Цена российского газа для Украины должна быть ниже 270 долларов, - Демчишин

Украина рассчитывает закупать российский газ по цене ниже 270 долларов за 1 тыс. куб. м.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом на пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Цена на оптовом рынке в Европе сейчас опустилась ниже, чем 270 долларов за 1 тыс. куб. м, поэтому мы ожидаем, что цены, которые будут обсуждаться, будут существенно ниже этого уровня", - сказал он.

О какой именно цене российского газа Украина сможет договориться, министр не смог спрогнозировать, но отметил, что хотел бы, чтобы она была ниже 250 долларов за 1 тыс. куб. м.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Демчишин хочет повысить стоимость транзита российского газа на 30%

Как сообщалось, Украина намерена минимизировать поставки природного газа из России после завершения действия "зимнего пакета" (1 апреля) в случае, если цена на российский газ будет выше той цены, по которой Украина импортирует газ из стран Европы.

Премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает на проведение трехсторонних газовых переговоров в формате "Украина-ЕС-Россия" 20 марта в Бельгии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Минэнерго РФ допускают уменьшение скидки на газ для Украины

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNVldjd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcDZVWFZPUXprd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU1yTUZsUVVYTTVRemN3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх