EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  64418  993

 Предоставление Украине летального оружия приведет к большему кровопролитию, - администрация Обамы

По мнению президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, на нынешнем этапе поставки летального оружия для Украины могут только усилить конфликт.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Прежде всего, поставки летального оружия в Украину могут привести к большему кровопролитию, а мы пытаемся этого избежать", - отметил представитель администрации.

Кроме того, подчеркнул он, президент США считает, что решение вооруженного конфликта в Украине не лежит в военной плоскости. "Было бы неразумно, если бы США поставляли столько вооружений украинской армии, чтобы она могла преодолеть военную операцию, которую сейчас поддерживает Россия", - заметил он.

В то же время Эрнест отметил, что "поставки оружия (в Украину. - Ред.) могли бы также привести к эскалации конфликта". Он объяснил позицию Белого дома тем, что укрепление украинской армии может вызвать ответную реакцию со стороны России и сепаратистов, которых она поддерживает.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На этой неделе в Киев прибудет делегация Конгресса США для переговоров о военной помощи Украине, - Генштаб

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETkRCTVZqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх