EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8060  149

 В случае принятия в Евросоюз Турция могла бы обеспечить его армией в 60 тысяч человек, - турецкий министр по делам ЕС

Турция предоставит в армию Евросоюза 60 тысяч человек в обмен на членство в ЕС.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом сегодня заявил министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр. "В связи с тем, что ЕС до сих пор не создал свою армию, он до сих пор позиционирует себя в качестве мягкой силы. Без армии невозможно стать суперсилой. В случае если бы Турция стала членом ЕС, она могла бы обеспечить создание его армии численностью в 60 тысяч человек", - заявил Бозкыр в ходе встречи с послом Чехии в Турции Павлом Кафкой, сообщает турецкий телеканал TRT.

Смотрите: "Путин, вон из Крыма", "Крымские татары не сдадутся": В Анкаре под зданием посольства РФ протестовали против оккупации Крыма. ФОТОрепортаж

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении начались только в 2005 году. С тех пор стороны согласовали 14 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы достичь необходимых для членства в ЕС стандартов. Остаются заблокированными еще 17 пунктов, а по четырем ведутся переговоры. Переговоры о вступлении Турции в ЕС неоднократно осложнялись разногласиями, которые приводили к их приостановке. Главным препятствием остается позиция Турции по кипрскому вопросу. Важным этапом на пути к отмене виз между Турцией и Евросоюзом стало подписание в декабре 2013 года договора о реадмиссии (передача с территории одного государства или принятия на территорию этого государства иностранцев и лиц без гражданства на основаниях и в порядке, установленных международными договорами - ред.)

Напомним, ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа сможет адекватно и убедительно реагировать на угрозу миру как в странах-членах, так и в соседних с ЕС странах, в случае создания единой армии Европейского союза. О создании единой армии ЕС активно заговорили в Германии. Так, глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен отмечает, что общеевропейские вооруженные силы позволят укрепить европейскую политику в сфере безопасности в свете кризисов, подобных украинскому.


Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Турция не признает аннексии Крыма.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFRGSm5PVWRCTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх