EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  20825  54
Материалы по теме:

 "Выяснять состояние дел и счетов бывших чиновников, начали лишь за месяц до увольнения Яремы", - экс-замгенпрокурора Голомша

Экс-заместитель Генерального прокурора Николай Голомша считает, что расследование ряда резонансных дел начатых при Олеге Махницком были приостановлены при Виталии Яреме. С приходом Шокина в ряде дел начались "серьезные продвижения".

Об этом в интервью "Главкому" заявил бывший первый заместитель генпрокурора Николай Голомша, передает Цензор.НЕТ.

Экс-замгенпрокрора четко заявил:" Я негативно оцениваю кадровые ротации в Генпрокуратуре, происходившие с июня прошлого года, когда поменялось руководство. Центральный аппарат Генеральной прокуратуры и даже все руководство областных прокуратур было выведены за штат и, фактически, четыре месяца шли кадровые ротации. Несмотря на то, что они и так произошли сразу после Революции Достоинства. Понятное дело, что смена людей породила торможение в расследовании", подчеркнул он.

Читайте также: Чорновол посоветовала Бойко написать явку с повинной

"Шевелиться, выяснять состояние дел и что происходит со счетами бывших высокопоставленных чиновников, начали лишь за месяц до увольнения Виталия Яремы. Я знаю об этом, поскольку мне звонил экс-руководитель ГПУ Олег Махницкий (в декабре - ред.), с которым, в свою очередь, связывался Генпрокурор, и интересовался: где и что с этими материалами. Он (Ярема - ред.) даже не ориентировался в том, что необходимой информации для поиска заграничных активов на первоначальной фазе расследования не было, поскольку бывшая власть себя не документировала".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Латвиец, продавший Украине "вышку Бойко" за $400 млн, получил орден от Путина

Однако сейчас, по мнению Голомши, к оманда Шокина начала серьезное продвижение. Удастся ли все наверстать - вопрос сложный.

Отвечая на вопрос об одном из наиболее резонансных дел - "вышек Бойко", экс-замгенпрокурора подчеркнул: " Когда я пришел на должность, "вышки Бойко" были одним из основных приоритетов. Я сам интересовался этим делом. Но, как известно, по странному стечению обстоятельств, материалы этого дела были перевезены в Крым и в связи с аннексией там и остались".

Это было сделано в " кульминативной фазе правления режиме Януковича. Думаю, что случайности в этом не было. Уголовное производство было открыто, но какие есть наработки и результаты - я не знаю" - отметил Голомша.

Читайте также: Чорновол посоветовала Бойко написать явку с повинной




TUVwTVVtazVSMGt3VEhKUmMwTkVVWFJPUXpjd1dUaG5NRXBJVVhaMFF6VXdUSEpSZG1rNGRqQktTRkYyZEVNMU1FeHlVWFp1ZWxGck9VTXJNRXgyVVhaMFF6Z3dXV3BSYzBNNGRqQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх