EN|RU|UK
 Политика Украины
  2710  69

 Грузия, Украина и Молдова ожидают от ЕС защиты своего европейского выбора от давления России, - глава грузинского МИД

Заместители министров иностранных дел Грузии, Украины и Молдовы на встрече в Тбилиси обсудили вопросы выполнения требований соглашений об ассоциации с Евросоюзом.

"Наш диалог имеет особое значение на фоне тех внешних вызовов, перед которыми мы оказались из-за общего европейского выбора. Давление, которое оказывает на наши страны Россия, преследует очень конкретную цель - отказ Грузии, Украины и Молдовы от политики сближения с Европой", - заявила министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили в среду журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее словам, Грузия, Украина и Молдова ценят поддержку Евросоюза, направленную на обеспечение стабильности в регионе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине впервые пролита кровь за Евросоюз, - премьер Польши

"Мы также надеемся и призываем Евросоюз еще более усилить свою включенность с целью содействия и защиты европейского выбора наших стран и региона в целом", - заявила Т.Беручашвили.

Она отметила, что европейская интеграция является основной определяющей частью как внешней, так и внутренней политики Грузии. По ее словам, на этом пути главнейшим приоритетом является успешное осуществление соглашения об ассоциации, что в будущем будет твердым фундаментом для полной интеграции в Евросоюз.

Напомним, ЕС заинтересовали признания Путина относительно аннексии Крыма: "Мы это тщательно отслеживаем".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnJUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUhVRWxPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjFRMFJSZGpsSFFUQk1OMUpuZEVNME1FeEpaekJMVUZGMWRFZEJNRXhFVVhWT1F6a3dXWE4yVEhrNGRqQk1MMUYyZEVNNE1FdzNVbWxrUjAxbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xCU1owNUhSREJNWmxGMVRrZFFaazVEWXpCTU4xRjFPVU13TUV3M1VYTjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх