EN|RU|UK
 За рубежом
  7934  89

 В МИД РФ назвали "несуразным" решение Швейцарии продлить санкции против России

В российском внешнеполитическом ведомстве разочарованы решением правительства Швейцарии продлить срок действия санкций против РФ, принятых в связи с ситуацией на востоке Украины.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лавров предложил Западу ввести санкции против Украины

"Разочарованы данными решениями Берна, продолжающего вопреки здравому смыслу, реальной ситуации и в ущерб собственным интересам дублировать недружественные шаги Евросоюза в отношении России. Особенно несуразно эти меры выглядят на фоне активного содействия нашей страны реализации Минских договоренностей и наметившихся подвижек в плане соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Федеральный совет (Правительство) Швейцарии, обсудив на днях на своем заседании ситуацию в Украине, утвердил дополнительные меры, направленные на недопущение использования территории Швейцарской Конфедерации для обхода антироссийских санкций Евросоюза.

Также читайте: Швейцария продлила действие санкций против РФ

В контексте принятых в декабре 2014 года и феврале 2015 года решений ЕС введен запрет на сотрудничество с Крымом и Севастополем в сферах инвестиций и туризма, расширен список ограничений на экспорт товаров. В санкционный список дополнительно включены 28 физических и юридических лиц.


VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWXpCS2FsRnNRMFJSYjA1RGEyWk9RMjh3VEV4UmRHUkROVEJaWWxGelRrZEJNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх