EN|RU|UK
 За рубежом
  6465  108

 Из-за роста цен в России хотят ввести адресную продуктовую помощь

Из-за стремительного роста цен на продукты в России власти прорабатывают вопрос введения адресной продуктовой помощи социально незащищенным слоям населения.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России уже хотят ввести продуктовые карточки. ДОКУМЕНТ

"Что же касается защиты интересов потребителей, есть целый ряд предложений, включая предложения проработать вопрос о возможном внедрении так называемой адресной продовольственной помощи нуждающимся. Причем субсидироваться должны покупки продовольствия именно у местных производителей. Но, конечно, такое возможно только при пристальном контроле со стороны органов власти и региональных властей в том числе", - сказал Медведев, выступая на совещании по вопросам доступа отечественных сельхозпроизводителей в торговые сети.

Медведев также отметил, что возврата к госрегулированию цен не будет.

Также читайте: Прокуратура РФ начинает проверки из-за роста цен на продукты в России от 10 до 150%

"Хотел бы сразу специально обратить на это внимание, речь ни в коем случае не идет о возвращении к государственному регулированию цен так, как это было в прошлом. Это невозможно", - сказал Медведев на совещании по взаимодействию торговых сетей с сельхозпроизводителями.

Он добавил, что есть современные инструменты, которые позволяют менять правила работы на продовольственном рынке, и, в первую очередь, это возможность развития конкуренции.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhZNVIwRXdURGRSZEU1SFJEQk1jbEpuZEVkTVprNUhSekJNV0ZGMlpFZE1aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх