EN|RU|UK
 Экономика
  5196  120

 Деньги МВФ - залог роста экономики Украины, - Яценюк

Деньги МВФ являются залогом роста экономики Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Украина ожидает положительного решения ключевого кредитора страны Международного валютного фонда по новой программе кредитования украинской экономики сроком на 4 года и объемом финансирования 17,5 млрд долл.", - цитирует слова Яценюка "УНИАН".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", при этом премьер пояснил: "К сожалению, эти деньги не могут пойти на социальные выплаты, пенсии и зарплаты. К сожалению, эти деньги не могут пойти на повышение жизненных стандартов, но эти деньги являются залогом того, что экономика начнет расти. Мы увеличим доходы госбюджета, и это даст нам возможность пересмотреть социальные стандарты в сторону увеличения".

По его словам, Украина уже подписала с МВФ программу реформ и выполнила часть предварительных мер, которые необходимо было выполнить по линии правительства, парламента и президента. Кроме того, Яценюк подчеркнул, что средства МВФ и программа Фонда будут положены в основу экономического развития страны.

"Деньги МВФ являются залогом роста экономики Украины", - цитирует слова премьера телеканал "112 Украина".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сумма первого платежа МВФ составит значительную часть от $17,5 млрд, - Яресько

"Наше правительство борется за "завтра". Мы пошли на эти шаги (реформы. - Ред.) ради будущего и ради завтрашнего дня", - сказал Яценюк.

Напомним, ожидается, что сегодня Совет директоров МВФ примет решение по предоставлению Украине финпомощи.

В феврале МВФ объявил, что было достигнуто предварительное соглашение о четырехлетней программе кредитования Украины на сумму 17,5 млрд долл.

Отметим, что по словам главы МВФ Лагард, общий пакет финансовой помощи Украине составляет около 40 млрд долларов на четыре года. Украина рассчитывает, что по итогам консультаций с кредиторами относительно реструктуризации внешнего долга экономия средств составит до 15 млрд долларов.

Источник: По материалам УНИАН, телеканала "112 Украина", "Интерфакс Украина"
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjI1NlVXNU9RMU13UzFFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх