EN|RU|UK
 Происшествия
  5400  62
Материалы по теме:

 Задержан крымский татарин Талят Юнусов: "Вооруженные люди в масках ворвались в дом"

11 марта в селе Ястребовка Красногвардейского района (Крым) по "делу 26 февраля" был задержан еще один крымский татарин Талят Юнусов, 1984 года рождения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым. Реалии.

По словам его отца Асана Юнусова, в среду, в 7 утра в дом ворвались вооруженные люди в масках.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ненавижу оккупантов!" - бабушка в Симферополе пришла на акцию ко дню рождения Шевченко, чтобы услышать украинскую речь. ВИДЕО

"Они толком ничего не объяснили, устроили "маски-шоу", сказали, что камеры зафиксировали его участие в митинге 26 февраля и что Талят подозревается в нанесении кому-то телесных повреждений. Сказали, что повезут его в Симферополь. Связи с ним на данный момент нет", - рассказал отец задержанного.

На прошлой неделе, 6 марта, по данному делу так же был задержан и вывезен из Керчи в Симферополь, в так называемый "Следственный комитет", Асан Чарухов. После многочасового допроса мужчину отпустили.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 212 ("организация массовых беспорядков") в отношении зампредседателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, которого в Крыму задержали 29 января. Его подозревают в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года.

Смотрите также: У крымскотатарского канала АТR изъяли сервер, обыск грозятся продолжать до утра: к зданию стягивают полицию. ВИДЕО

По информации, ранее озвученной "Следкомом" Крыма, в рамках дела по событиям 26 февраля допрошено в качестве свидетелей более 150 человек, 40 человек признаны потерпевшими, в качестве обвиняемых привлечены 2 человека.

26 февраля 2014 года под крымским парламентом состоялся масштабный митинг против оккупации Крыма Россией. В числе первых были крымские татары, представители Меджлиса и проукраинские активисты, им противостояли пророссийские активисты, которых организовали лидеры "Русского единства" во главе с Сергеем Аксеновым, который сейчас возглавляет "крымское правительство".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJkWFJIUVRCWmRsRjJUa2RDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkRE1FeEVVbWQwUTNjd1dVUlNhWGs0ZGpCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх