EN|RU|UK
 Общество
  1207  8

 На контролируемой Украиной территории Луганщины полностью восстановлено электроснабжение, - Москаль

Вчера, 10 марта в 15.30 из-за технических неполадок на двух высоковольтных линиях за 6 км от города Счастье произошло автоматическое отключение одного из двух работающих энергоблоков Луганской ТЭС. В результате большая часть контролируемой Украиной территории Луганщины осталась без электроснабжения.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, силами аварийных бригад неполадки были оперативно устранены, и после 20-ти часов энергоснабжение было восстановлено.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы "ЛНР" перевели оккупированные территории на российское электроснабжение, - Москаль

Сначала для обеспечения светом населенных пунктов задействовали Северодонецкую теплоэлектроцентраль, которая до того работала на минимальных мощностях, а сегодня в 4 утра возобновил работу остановлен энергоблок Луганской ТЭС.

В первую очередь ток подали на предприятия водо - и теплоснабжения, затем - в жилой сектор. Еще вчера около 21 часа вся Луганщина была со светом. Причина технических неполадок на линиях электропередач уточняется.

Смотрите также: "Если бы такие как ты не защищали, никто бы и не бомбил нас", - жительница Луганска - террористу о виновниках войны в Украине. ВИДЕО

"Хочу отметить профессионализм работников Укрэнерго, Луганской теплоэлектростанции и Северодонецкой теплоэлектроцентрали, которые оперативно сработали и в кратчайшие сроки обеспечили светом область, - подчеркнул Москаль.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRmt6VVhVNVF6RXdUSEpTWjNSSFFUQk1OMUpxWkVNNU1FeFlVbWRPUTNvd1RHcFNhak42VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх