EN|RU|UK
 Политика Украины
  2989  19

 За сутки террористы 38 раз обстреляли украинских военных, - Генштаб

карта ато

Наиболее напряженная обстановка на Донецком направлении.

Боевики за прошедшие сутки 38 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в зоне АТО, но факты использования артиллерии не зафиксированы. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. спикера Генштаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Следует отметить, что за прошедшие сутки случаев открытия огня по нашим позициям со стороны боевиков с использованием артиллерии не зафиксировано", - сказал он. По его словам, наиболее напряженной обстановка остается на Донецком направлении, - здесь зафиксированы 24 случая нарушения режима прекращения огня.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские ПВО готовы к отражению агрессии, если РФ использует авиацию, - спикер АТО

"Боевики открывали огонь по нашим позициям, которые размещены в районе пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Невельская, а также в районе шахты Дутовская. Вели огонь по нашим позициям в основном с использованием автоматических гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия, минометов", - сказал он.

Южнее Донецка в районе населенного пункта Гранитное вчера с 19:15 до 19:30 боевики вели по позициям украинских военнослужащих минометный огонь. На Артемовском направлении за прошедшие сутки зафиксированы пять фактов нарушения режима тишины со стороны боевиков, которые открывали огонь в районе поселков Лозовое - из стрелкового оружия, Майорское - из стрелкового оружия, плюс там работал снайпер, а также из автоматического гранатомета были обстреляны украинские позиции в районе Новгородского.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки погиб один украинский воин, четверо - ранены, - Генштаб

На юге зоны АТО также было неспокойно: за сутки зафиксированы шесть обстрелов позиций украинских военнослужащих, в основном - в районе Широкино и Чермалык. Два обстрела из стрелкового оружия зафиксированы за прошедшие сутки в районе населенных пунктов Крымское и Сокольники, где размещены опорные пункты сил АТО.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, террористы сосредоточили основную активность на донецком направлении: ведут обстрелы из минометов и гранатометов.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх