EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  35379  268

 Прокуратура Нидерландов о сбитом "Боинге: "У следствия хватит доказательств не только чтобы выяснить причины, но и установить виновных"

боинг mh17

Следователи, которые проводят расследование катастрофы малайзийского "Боинга" на Донбассе, имеют достаточно доказательств, чтобы установить виновных.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии Укринформу сказал пресс-офицер прокуратуры Нидерландов Вим де Браун.

"Мы уверены, что нам хватит доказательств, чтобы не только выяснить причины катастрофы, но и установить виновных", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Следствие установило, что малайзийский "Боинг" был сбит российским зенитно-ракетным комплексом "Бук-М1-2", - Бутусов. ФОТО

В то же время представитель прокуратуры не стал называть возможные сроки завершения работы по сбору доказательств и показаний очевидцев международной группой, однако подчеркнул, что сейчас над этим ежедневно работает более 100 специалистов.

По его словам, уголовное расследование катастрофы Боинга МН-17, которое проводит прокуратура Нидерландов вместе с международными партнерами, будет длиться по меньшей мере до конца проходящего года. "Определенных временных рамок нет. Это международное расследование, которое ведется в сложных условиях, потому будет требовать больше времени. Оно будет длиться по крайней мере до конца года", - сказал пресс-офицер прокуратуры.

Он добавил, что официальных заключений в настоящий момент нет, поскольку "следствие продолжается".

Как известно, в декабре прошлого года международные эксперты провели поисковые работы на месте катастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН-17, сбитого сепаратистами на востоке Украины 17 июля. Специалисты собрали обломки, необходимые для реконструкции воздушного судна в рамках следствия. Сейчас они находятся на нидерландской авиабазе Хильзе Рейен, где будут проведены экспертизы и трехмерная реконструкция воздушного судна.

Смотрите также: Прокуратура Нидерландов: МН17 был сбит российским "Буком", - голландский новостной портал NOS. ФОТОрепортаж

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRW96VVhWT1F6QXdURmhTWjA1RE56Qk1SRkYyWkVNd01GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх