EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  24314  501

 Запад не готов предоставить Украине оружие и надеется, что Россия прекратит агрессию, - Туск

Западные государства не готовы перейти "к решениям милитаристского характера" в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины, потому что все еще имеют надежду на прекращение агрессии Российской Федерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск в Вашингтоне.

"Это дело на столе, но пока что все хотят избежать такого драматического развития событий и все еще где-то тлеет надежда, что Россия прекратит свои агрессивные действия, поэтому никто сейчас не готов перейти к решениям милитаристского характера", - сказал Туск.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия приостановила участие в заседаниях по Договору об обычных вооружённых силах в Европе

Он признал, что Украина может чувствовать себя покинутой в борьбе с сепаратистами из-за "слишком оборонительного подхода Запада к этому конфликту".

Туск, который перешел на должность главы Европейского Совета с кресла польского премьера, также отметил, что в Европе сейчас нет единой точки зрения в этом деле.

"В Европе сейчас нет, однако, консенсуса или чувства, что надо поучаствовать каким-то образом (в конфликте в Украине) в милитарном смысле", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США встревожены сокращением расходов на оборону в европейских странах

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbElVWFZwT0hZd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1RFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх