EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  28196  511

 На востоке Украины погибли как минимум 400-500 российских военных, - Нуланд

Разведданные Соединенных Штатов Америки свидетельствуют о том, что как минимум 400-500 российских военных погибли на востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки", об этом во вторник 10 марта на слушаниях в Сенате США заявила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Слушания под названием "Политика США в Украине: противодействие России и стимулирование реформ" прошли в Комитете по международным делам верхней палаты парламента США.

По словам Нуланд, несмотря на отвод некоторой части вооружений из зоны конфликта пророссийскими сепаратистами, США могут подтвердить, что в последние несколько дней Россия поставила новые танки, бронетранспортеры, тяжелую артиллерию и ракетные установки сепаратистам, переправив вооружения через российско-украинскую границу.

Отвечая на вопрос председателя сенатского Комитета по международным делам Боба Коркера о том, сколько солдат российской армии погибло на территории Украины, Виктория Нуланд ответила, что Москва продолжает отрицать факт присутствия своих военных в Донбассе. США не располагают точной цифрой погибших российских солдат, однако, по словам Нуланд, разведданные свидетельствуют о, как минимум, 400-500 российских военных, погибших в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крым и восток Украины живут в "царстве террора", - Нуланд

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVkRU1FeDJVWE5PUXprd1RGRjJURGxEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNFp6QkxSRkZ3U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх