EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  15892  137

 Россия приостановила участие в заседаниях по Договору об обычных вооруженных силах в Европе

Россия решила приостановить свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) с 11 марта текущего года.

Об этом сообщил руководитель делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур на пленарном заседании СКГ, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сокращение расходов на оборону может дорого обойтись ЕС: угрозы мигрируют в Европу, - постпред США в ООН

Как отметил Мазур, Россия приостановила действие ДОВСЕ в 2007 году. "Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным", - сказал дипломат.

Он пояснил, что данный шаг российской стороны "не означает ее отказа от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе, если и когда для него созреют наши партнеры".

"Мы по-прежнему готовы к совместной работе над новым режимом KOBE, отвечающим интересам как России, так и других европейских государств", - заявил руководитель российской делегации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конфликт на Донбассе может отбросить Европу на десятилетия назад, - Штайнмайер

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV3M1VYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRV1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTUwxRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх