EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  14379  188

 США сняли санкции с компании "Беларусьнефть"

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки отменил санкции в отношении белорусской компании "Беларусьнефть".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом говорится в сообщении на сайте Федерального реестра США.

"Решение принято в связи с тем, что компания больше не занимается деятельностью, которая подпадает под санкции, и она твердо заверила в том, что не намеревается заниматься подобной деятельностью в будущем", - говорится в сообщении.

Напомним, санкции против "Беларусьнефти" США ввели 29 марта 2011 года.

В качестве причины Госдепартамент называл контракт белорусского предприятия с иранской компанией Naftiran Intertrade по разработке нефтяного месторождения, заключенный в 2007 году. Сумма контракта составила $500 миллионов.

Закон о санкциях относительно Ирана 1996 года предусматривает наложение санкций на компании, которые инвестируют свыше $20 миллионов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС готов ступить на путь сближения с Беларусью, - глава МИД Латвии Ринкевич

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRrNURNVEJNTTFGelNIcFNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZyT1VNck1GbElVWFJPUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCWlRGRnpUa000TUV4WVVYWmtSME5KVGtOb01FdHFVV3RJZWxGclpFTXhNRXgyVVhOT1IwRXdXVkJTWjJSSFRXWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх