EN|RU|UK
 Политика Украины
  8987  157

 Амбиции Путина заключаются в восстановлении Российской империи, и полем битвы сейчас является Украина, - сенаторы США

Американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн заявили, что Путин хочет "восстановить Российскую империю" и может угрожать союзникам по НАТО, поэтому следует предоставить Украине военно-экономическую помощь.

Об этом сообщает Голос Америки, передает Цензор.НЕТ.

"Чтобы понять, что происходит в Украине, нам нужно понять Владимира Путина", - заявил Маккейн, выступая в понедельник перед несколькими сотнями людей, которые собрались в Украинском национальном доме в Гартфорде, штат Коннектикут.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После переговоров с Меркель Обама решил повременить с поставками летального оружия Украине, - посол ФРГ в США

"Это человек, который хочет восстановить Российскую империю. Если мы поймем это, мы сможем лучше справиться с его амбициями.., а это означает военную помощь, но, думаю, это также означает экономическую помощь Украине", - добавил Маккейн, возглавляющий комитет Сената по вопросам вооруженных сил.

Путин отрицает, что вооружает сепаратистов в Восточной Украине, но Маккейн и Мерфи относятся к словам российского лидера со скептицизмом.

"В Украину вторглась российская армия, - заявил Мерфи после форума. - Все, что делает Украина, так каждый их выстрел делается для защиты их страны. Нам нужно дать им определенные возможности для соответствующей борьбы. Речь идет о предоставлении этой стране возможностей обороняться".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер: ОБСЕ теперь начнет "настоящую верификацию" отвода вооружений

По мнению Маккейна, война в Украине - это первый случай за 70 лет, когда европейскую страну разрывает на части внешняя сила.

"Дело не только в Украине, дело в Молдове, странах Балтии и Польше. Амбиции Путина заключаются в восстановлении Российской империи, и полем битвы сейчас является Украина", - сказал сенатор.

Ставки очень велики, добавил Мерфи. "Сегодня Путин марширует по Украине, но завтра он может маршировать по территории союзника по НАТО, которого Соединенные Штаты обязаны защищать по договору", - сказал он.

Ранее сенатор Маккейн заявил: Евросоюз ничего не будет делать, пока зависит от энергоресурсов России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01FeHlVWFYwUXpFd1RHNVJkbGg2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZG5SSFFUQlpVRkYwZEVNME1FeFdPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх