EN|RU|UK
 За рубежом
  2823  39

 Сокращение расходов на оборону может дорого обойтись ЕС: угрозы мигрируют в Европу, - постпред США в ООН

США призывают страны ЕС соблюдать договоренность о выделении не менее 2% ВВП на оборонный комплекс. Угрозы мигрируют в Европу, говорит Пауэр

Сокращение расходов на оборону, запланированное Великобританией и другими европейскими странами, вызывает обеспокоенность, поскольку может иметь опасные последствия. Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр, сообщает The Telegraph, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Одной из целей поездки Пауэр в Брюссель было призвать страны ЕС выделить как минимум 2% ВВП на оборонный сектор. По ее словам, в большинстве случаев вопреки росту уровня угроз расходы на оборону в Европе сокращаются.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США должны все-таки договориться с Кремлем, чтобы "остудить кризис", - Бжезинский

"Мы видим очень большое количество угроз и многие из этих угроз мигрируют в Европу, и все же мы не видим, чтобы расходы на оборону в Европе достигали 2% от ВВП, как ранее обязались европейские лидеры", - цитирует Пауэр ВВС.

Она подчеркнула, что речь идет не об одной стране, а об общем "вызове" коллективной безопасности.

Как известно, Великобритания сократила военный бюджет до самого низкого уровня за последние 25 лет. В 2015 году расходы Лондона на ОПК составят лишь 1,88% от ВВП.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антиамериканская "лихорадка" в России превзошла советские масштабы, - The Washington Post

Ранее министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что в России на силовые ведомства и оборонку приходится около 40% расходов бюджета в 2015 году.

Напомним, после переговоров с Меркель Обама решил повременить с поставками летального оружия Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJEZDJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх