EN|RU|UK
 Политика Украины
  5443  177

 Рада на следующей неделе снова рассмотрит вопрос запрета российских сериалов

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подпишет закон о запрете российских сериалов после того, как депутаты определятся с проектом постановления об отмене этого документа.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Гройсман напомнил, что сразу после принятия закона о запрете российских сериалов депутаты от "Оппозиционного блока" зарегистрировали жалобу о нарушении процедуры голосования за него, которую Регламентный комитет уже рассмотрел и предоставил свои выводы. "Согласно закону Украины, мы должны рассмотреть постановление, которое было зарегистрировано "Оппозиционным блоком" в части отмены голосования за данный закон. Как раз в пятницу (6 марта. - Редакторша) она стояла в повестке дня на голосование, но мы получили обращение автора этого законопроекта о том, что просят перенести на следующую неделю рассмотрение этого законопроекта в связи с тем, что автор отсутствует", - сказал спикер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева о "коррумпированной, утопленной в водке и лицемерии России" получил Золотой глобус. ВИДЕО

Он подчеркнул, что уже дал поручение Комитету по вопросам регламента определить порядок рассмотрения этого вопроса на следующей пленарной неделе.

"Я его (закон о запрете сериалов - Ред.) сразу подпишу, как только будут сняты все проблемы, о которых я сказал", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, Верховная Рада 5 февраля приняла закон, который запрещает распространение и показ изготовленных в России фильмов, произведенных после 1 января 2014 года.

Также читайте: По стопам Кобзона: Михалков проведает российских оккупантов в Донецке

Документом предусматривается, что в Украине запрещается распространение и публичное демонстрирование фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ, а также фильмов, которые пропагандируют деятельность правоохранительных органов Вооруженных сил и других воинских формирований РФ. При этом названный запрет не распространяется на фильмы, произведенные до 1 января 2014 года.

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUTFNd1MwSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх