EN|RU|UK
 Политика Украины
  6722  208

 Гройсман готов обсуждать реформу Конституции только с законно избранной властью Донецка, а не с представителями "ДНР"

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман выступает против привлечения представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" к обсуждению конституционной реформы и децентрализации.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я считаю, что к процессу консультаций должна быть приобщена законно избранная власть. На мой взгляд, сейчас законно избранная власть, даже на временно оккупированных территориях, это те, кого избрали люди на местных выборах в 2010 году", - сказал глава парламента.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко подписал указ о создании Конституционной комиссии. ВИДЕО

Гройсман подчеркнул, что готов обсуждать реформу Конституции с избранным мэром Донецка Александром Лукьянченко, а не с представителями ДНР.

Также спикер отметил, что готов посетить Донецкую и Луганскую области для обсуждения децентрализации власти, но лишь после проведения там местных выборов в текущем году.

Как сообщалось, ранее "руководители" ДНР пригласили Гройсмана для обсуждения конституционной реформы.




TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsSFFUQk1OMUYxWkVkQ01FeDZVWE5PUXpsTWVTOVJiWFJES3pCTU0xSm5aRWRETUV4cVVtZDBSMFF3V1dKUmRVNUhVR1pPUXlzd1RISlJkWFJIUkRCTUwxRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEpuVGtNeE1GbFVVWFowUjBFd1RIcFNhVE42VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVFbE9RMmN3UzFJNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх