EN|RU|UK
 Политика Украины
  3614  48

 Террористы вместо отвода вооружения усиливают свои группировки под Счастьем, Станицей Луганской, Мариуполем и Авдеевкой, - спикер АТО

Террористы продолжают перегруппировку своих войск и концентрируют на отдельных участках значительное количество военной техники и живой силы.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"Несмотря на декларирование главарями бандформирований, действующих на Донбассе, отвода тяжелого вооружения, наблюдается наоборот концентрация вражеских группировок вблизи н.п. Счастье, Станица Луганская, Мариуполь, Авдеевка, Пески, Докучаевск", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы создали мощные ударные группы по всем направлениям, - ИС

"Вместе с тем, продолжаются интенсивные перевозки техники и артиллерийских боеприпасов через Дебальцевский железнодорожный узел и формирование составов вооружения в районе Донецка. В частности, в Дебальцево прибыли 10 САУ, 5 БТР80, 9 танков Т64, 5 БМП2 и 1 БМП1. Также противник проводит мероприятия боевой подготовки. По оперативной информации, в районе Луганска ведутся практические стрельбы из стрелкового оружия, минометов и артиллерийских систем на 2 оборудованных полигонах", - добавил Лысенко.

Ранее Лысенко заявил, что украинская армия отводит не всю технику от линии соприкосновения: просто оголять передний край мы полностью не будем.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9HY3dTMFJSY0VoNlVXOWtRMlF3U2toUmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх