EN|RU|UK
 Политика Украины
  1253  56

 Гройсман хочет создать кодекс поведения депутата

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман не видит, каким образом возможно технически усовершенствовать систему для голосования "Рада", чтобы пресечь неперсональное голосование депутатов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом он сказал на пресс-конференции.

"Технические средства - это десятки и десятки миллионов, на данный момент мы не можем себе это позволить", - считает он.

При этом Гройсман подчеркнул, что факты неперсонального голосования и драки между депутатами не добавляют авторитета парламенту.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман рад, что в органах власти стало больше женщин: Они всегда знают, как сделать наилучшим образом

Спикер считает необходимым разработать кодекс поведения депутатов, в котором будут определены нормы поведения парламентариев.

Как сообщалось, депутаты Рады Юрий Деревянко, Борислав Береза и Владимир Парасюк (все - внефракционные) предлагают парламенту ввести уголовную ответственность депутатов за нарушение процедуры персонального голосования, в частности штраф от 1 000 до 3 000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 17 тыс. до 51 тыс. гривен).

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SSFFqQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZENNRXhxVW1ka1IwTXdURmhSZGs1RGQwbE9RMmN3VEVSUmRFNURkMlpPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх