EN|RU|UK
 Политика Украины
  4407  34

 Стець надеется уйти в отставку в конце года

Юрий Стець выступает за ликвидацию Министерства информационной политики до 29 декабря 2015 года.

Об этом он сказал в ходе круглого стола, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Выполнив все взятые на себя задания, я надеюсь, что 29 декабря у меня появится такая возможность, проинформировать о своей отставке и ликвидации Министерства информационной политики как инструментария, который выполнил свою функцию", - сказал Стець.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко примет кадровые решения только после окончательной стабилизации финансовой ситуации, - Луценко об отставке Гонтаревой

Министр выразил надежду, что к концу 2015 года на востоке Украины прекратится российская агрессия, и в связи с этим Министерство информационной политики не будет столь необходимым.

Вместе с тем, Стець выступает за разработку концепции информационной безопасности при участии экспертов из Великобритании, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.

"Первое, что мы должны сделать... приобщить экспертов из Великобритании, Польши, Прибалтики, экспертов по вопросам информационной безопасности... для начала разработки документа, который будет называться "Концепция информационной безопасности", - отметил Стець.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мининформполитики запустит два новых канала: иновещательный Ukrainian Tomorrow и военный

Министр прогнозирует, что данная концепция будет представлена на обсуждение обществу в мае.

Кроме того, он считает, что до сентября депутатам Верховной Рады необходимо ознакомиться с данным документом для дальнейшего обсуждения в парламенте.

Ранее Стець заявил, что будет добиваться запрета на трансляцию российской пропаганды в ЕС: "Russia Today" - с вещами на выход!"

VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVXg1TDFGMmRFZERNRmxJVW1kMFEzY3dURXhSZFhSRGQyWk9RMk13VEdwUmRtUkROREJNTTFKb1RrTXJNRmxFVVhaT1F5OHdURGRSZFRsRE5EQlpURkYxVGtNMk1FeG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх