EN|RU|UK
 Экономика
  3933  69

 Токио будет согласовывать санкции против РФ вместе с членами G7 и принимать адекватные меры, - премьер Японии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио будет согласовывать свои действия с членами Большой Семерки в вопросе антироссийских санкций.

Об этом он сообщил после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель на совместной пресс-конференции в Токио, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы, Япония, будем совместно с Германией и другими странами G7 следить за дальнейшим развитием ситуации в Украине и также принимать адекватные меры", - заявил Абэ, отвечая на вопрос о возможности усиления санкций в случае ухудшения ситуации.

Абэ отметил, что украинская проблематика стала одной из основных тем переговоров двух премьеров, в центре внимания будет она стоять и в ходе предстоящего саммита G7. Эта проблема, сказал японский премьер, уже перестала быть чисто региональной, она стала проблемой глобального значения. Германия как страна, председательствующая в G7, и Япония, к которой председательство перейдет во второй половине года, готовы, по словам Абэ, вносить активный вклад в дело установления мира и безопасности в Украине. Он подчеркнул неприемлемость изменения статуса кво в международных делах. "Мировой порядок и верховенство закона следует уважать", - заявил премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия и Япония: Возвращение к формату G8 с участием России невозможно

Ангела Меркель со своей стороны сказала, что две страны сотрудничают по вопросу Украины, поскольку разделяют общие ценности. "Нельзя мириться с нарушением территориальной целостности страны. Поэтому между Японией, Европейским Союзом и США осуществляется тесная координация в вопросе санкций, которые мы обязательно должны были принять", - заявила канцлер.

Это первый официальный визит канцлера ФРГ в Японию за последние семь лет. До этого она посещала страну Восходящего солнца в 2007 и 2008 годах. Двухдневный визит заканчивается 10 марта.

Напомним, Япония стала единственной страной в Азии, поддержавшей санкции против Москвы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlJaazVEZGpCTUwxRjJkRU01TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх