EN|RU|UK
 Происшествия
  10241  36

 В районе Майорска произошло боестолкновение: нападение террористов отбито, объект под контролем украинских войск, - Генштаб

Исполняющий обязанности пресс-секретаря Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев рассказал о 30-минутном бое под Майорском Донецкой области, нападение боевиков было отбито.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом он заявил в ходе брифинга

"На артемовском направлении за сутки зафиксировано 4 обстрела сил АТО, а также состоялось боевое столкновение. В течение 30 мин. длился бой в районе н. п. Майорское, именно там находится одно из подразделений сил АТО. Нападение боевиков было отбито, объект находится под нашим контролем", - рассказал Селезнев, добавив, что боевики дважды наносили артиллерийский огонь по нашим позициям, которые размещены в районе Троицкого.

"С противотанковых управляемых ракет обстреляли наши позиции в районе Луганска", - отметил Селезнев.

Он также сообщил, что на донецком направлении за прошедшие сутки была наиболее напряженная обстановка в районе н. п. Пески, Водяное, Тоненькое, Опытное, Авдеевка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Почти сутки в районе Широкино шел бой: атака террористов отбита, восемь украинских воинов ранены (обновлено)

"Там за сутки боевики 18 раз нарушали условия прекращения огня. Вели огонь из автоматических гранатометов минометов, а также использовали артиллерию", - рассказал спикер Генштаба.

Также по его словам, по состоянию на 05:00 10 марта на луганском направлении за минувшие сутки боевики дважды нарушили условия прекращения огня.

"С 23:00 до 23:16 из стрелкового оружия вели огонь по нашим подразделениям, которые расположены вблизи н.п. Крымское и Сокольники, а также с 23:35 до 23:50 открывали огонь по нашим опорных пунктах, расположенных в этом районе", - рассказал он.

Кроме того, согласно данным АТЦ, боевики с 20:00, 9 марта, до утра сегодня, 10 марта, нанесли 12 огневых ударов по позициям сил антитеррористической операции.




TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUYyZEVNMk1FeHlVbWM1UXk4d1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxZVVSUmIwNURhMlpPUTFRd1RGaFJkbVJIU1RCWlRGRnpUa040U1U1RFV6QkxSamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх