EN|RU|UK
 Политика Украины
  7055  126

 В Симферополе судят участников митинга памяти Шевченко: "И в XXI веке Кобзарь представляет угрозу государственной безопасности России"

Журналистов и общественников не пускают на заседание суда над крымскими активистами, которых 9 марта задержали в Симферополе, в ходе акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко.

Сотрудники "полиции", которые не пускают прессу и общественников на заседание, мотивировали отказ тем, что отсутствует соответствующее распоряжение судьи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Без него мы не будем вас пускать", - сказали кремлевские каратели.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Участников митинга памяти Тараса Шевченко в Симферополе отпустили из райотдела: организатора акции будут судить. ФОТОрепортаж

У здания Железнодорожного районного суда Симферополя собрался десяток активистов, крымские и зарубежные СМИ, также замечен глава Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

Об инцидента также в своем Твиттер написал глава украинского МИД Павел Климкин: "Похоже, что в XIX, что в XXI веке Кобзарь представляет угрозу государственной безопасности России".



Суд над участниками симферопольского митинга 9 марта, приуроченный к 201-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко, был назначен 10 марта на 11:00 по местному времени.

9 марта активситов - Леонида Кузьмина, Александра Кравченко и Вилидара Шукурджиева задержали сотрудники "полиции", по словам которых, поводом для этого стало использование на митинге украинской символики.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Полиция хочет расспросить об украинской символике", - в Симферополе задержали трех участников митинга памяти Шевченко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

Активистов продержали в отделении три с половиной часа после чего отпустили. Организатору митинга Леониду Кузьмину инкриминируют статью 20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Напомним, несмотря на угрозу терактов, в Харькове провели акцию памяти Тараса Шевченко.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY1U1RE1UQk1URkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTnBNRXhFVW1kT1EzY3dXVVk0TUVweVVYVTVRelF3VEhwUmRYUkROREJNTUhaTU9VTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1owNURNVEJNTDFKblRrTXhNRmxJVW1ka1F6UXdUR2c0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх