EN|RU|UK
 Политика Украины
  39859  99

 Сигналы тревожные, но мы готовы дать отпор “зеленым человечкам”, - начальник Генштаба ВС Польши

Польша готова дать отпор “зеленым человечкам”, надежно охраняя восточную границу страны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом в эфире телеканала TVN BiS24 заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Польши Мечислав Гоцул.

"Могу ответственно заявить, что мы готовы к так называемым "зеленым человечкам", - заявил Гоцул.

По его словам, Польша на оборону восточной границы смотрит комплексно и одинаково внимательно следит за развитием ситуации на границе с Россией, Беларусью, Украиной, а также морской границе на Балтийском море.

Он заметил, что Варшава не хочет нагнетать ситуацию и указывать, кто является ее союзником, а кто - противником.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за конфликта в Украине поляки стали хуже относиться к России и ее гражданам - опрос

В случае повышенной активности россиян, как отметил Гоцул, может рассчитывать самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и предупреждения НАТО.

"Сложно было бы нас застать врасплох. Мы следим за развитием ситуации как в Украине, так и соседних странах. Не является тайной, сигналы - тревожные", - подчеркнул начальник генштаба РП.

Оценивая потенциал России в Калининградской области, которая граничит с Польшей, он подчеркнул, что там имеется большой военный гарнизон. Гоцул отметил, что пока еще нет информации об увеличении военного арсенала Москвы в этом регионе. Впрочем, он подчеркнул, что Россия владеет значительными возможностями относительно стратегического перемещения войск, что позволяет в течение 24-48 часов перебрасывать значительное количество сил.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FeFlVWFprUjBrd1dVeFJjMDVEZUVsT1ExTXdTMFk0TUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNURkMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх