EN|RU|UK
 Политика Украины
  7135  98

 Защита Надежды Савченко запустила международную процедуру по освобождению украинской летчицы

Защита заключенной в Российской Федерации украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко запустила международную процедуру освобождения подзащитной.

Об этом в эфире программы Свобода слова на ICTV заявил адвокат Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

"Это вполне законная процедура, но она содержит секретный протокол, поэтому я пока воздержусь (от комментариев - ред. ), это конфиденциально", - сообщил Фейгин.

Он отметил, что Россия должна выполнять взятые на себя обязательства, и это "связано с обычными обязательствами, через международные организации".

"Переговоры об освобождении Савченко продолжаются непрерывно и на высшем уровне", - добавил адвокат.

Ранее в своем Twitter Фейгин отметил, что "Следственному комитету России придется ответить на наши ходатайства о привлечении к делу доказательств невиновности Савченко и допросов свидетелей".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вы - символ разграбленной и расстрелянной Украины. Я вас об одном прошу - Наденька, живите!", - российская актриса Лия Ахеджакова обратилась к Надежде Савченко. ВИДЕО

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

С 15 декабря летчица отказалась от приема пищи. 22 декабря Московский городской суд оставил под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года. Украинская пленная заявила, что будет голодать до своего возвращения в Украину.

18 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Надежду Савченко отпустят только в том случае, если суд РФ признает ее невиновной.

25 декабря Рада включила Савченко в состав постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Мосгорсуд 25 февраля признал законным продление ареста Савченко до середины мая.

Источник: По материалам Лига
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх