EN|RU|UK
 Политика Украины
  9925  264

 Нарышкин назвал США "пятым колесом" для нормандского формата

По мнению спикера российской Государственной Думы, Америка не может смириться с тем, что оказалась вне процесса мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Поэтому, считает Сергей Нарышкин, власти США пытаются "модифицировать" итоги минских договоренностей, хотя для нормандской четверки это - не более чем "пятое колесо".

"Главная угроза миру вновь идет из-за океана - ведь европейцы посмели обойтись без участия американцев, и те не могут смириться, что внезапно оказались на обочине мирного процесса. Договоренности "четверки" ломают планы пятого, закулисного, игрока", - не отходя от генеральной линии кремлевской пропаганды, заявил он в материале Российской газеты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

По словам председателя Госдумы, такая второстепенная роль не вяжется ни с дальнейшими планами военно-промышленного комплекса США, ни с "пафосом исключительности", который, по мнению российского политика, "продолжает источать" высшее руководство США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После 15 февраля трижды общались с Путиным. Разговоры длились по 2 часа, - Порошенко

Среди шагов Америки, которые российская сторона считает "нелогичными" и "несвоевременными", Нарышкин назвал обучение украинских военных инструкторами из США, заявления о поставках Украине летального оружия, продление антироссийских санкций на год и соответствующее давление на Евросоюз.

Напомним, по итогам встречи лидеров Украины, Франции, Германии и РФ в Минске 11-12 февраля 2015 года был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVOM01GbEVVbWs1UjBrd1RISlJkVTVET1V4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktlbEYxVGtNNU1GbElVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх