EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  19480  323

 Порошенко: Украина смогла полностью диверсифицировать механизм поставок газа

Украина значительно снизила свою энергетическую зависимость от Российской Федерации и в этом году будет закупать природный газ по $245 за 1 тыс куб м.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу в понедельник.

"Мы пережили зиму, мы закупили всего 2 млрд (куб м газа. - Ред.), последняя покупка была ниже 300 долларов (за куб м. - Ред.) и, в конце концов, это привело к тому, что РФ вынуждена была сделать заявку на увеличение на 68% объема прокачки, что обвалило рынок газа. И сегодня мы будем покупать газ по 245 долларов по реверсу", - сказал Порошенко.

По словам главы государства, Украина полностью диверсифицировала механизм поставок голубого топлива. "Мы об этом говорили и мечтали 23 года. Мы, моя команда это сделала", - сказал президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никто не может теперь диктовать нам свою волю", - Литва обрела энергетическую независимость, построив плавучее хранилище газа. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURVJSZERONlVYTTVRM2N3VEdaUmRuUkRlVEJaZGxGMFUwUlJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVVzFPUXprd1dVeFJkR1JIUVRCTVRGRjBaRU01TUZsaVVYVk9SMUJtVGtNME1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlJjM1JIVFRCWk5UZ3dUQzlSZG5SSFFqQlpURkZ6VGtONU1FeHlVWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх