EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  5909  74

 Украине может понадобиться больше денег, чем ожидалось, - замглавы Еврокомиссии Георгиева

Международный валютный фонд оценил потребности Украины в $41 миллиард на ближайшие годы, но из-за войны стране может потребоваться еще больше средств.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом в интервью немецкому изданию Der Tagesspiegel заявила заместитель председателя Еврокомиссии Кристалина Георгиева.

По оценке Международного валютного фонда, в течение ближайших лет для стабилизации Украины потребуется 41 миллиард долларов, сообщила Георгиева . "Я считаю, что эта сумма может оказаться еще больше, - продолжила она. - 1,5 миллиона людей потеряли из-за войны крышу над головой - думаю, что для поддержки этих людей потребуется больше средств, чем мы думали".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Комитет Европарламента поддержал выделение €1,8 млрд макрофинансовой помощи Украине

Замглавы Еврокомиссии утвердительно ответила на вопрос журналиста о том, что ЕС продолжит оказывать помощь и после 2020 года. Георгиева назвала финансовую поддержку Украины "задачей для целого поколения". "Мы должны принимать во внимание не только расходы на восстановление Украины, - заявила она. - Это богатая страна - и с точки зрения полезных ископаемых, и способностей людей".

В настоящее время страны Запада работают над пакетом помощи для Украины в объеме 40 миллиардов долларов. Часть этой суммы, 17,5 миллиардов, должна быть получена от МВФ. Кроме того, планируется выделение средств из других источников. Так, недавно Евросоюз одобрил пакет помощи размером 1,8 миллиардов евро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина пообещала МВФ не реструктуризировать валютные кредиты граждан


VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNhRTVETkRCTU0xRnpUa001TUZsSVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV4eVVYWjBRemd3VEdwU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх