EN|RU|UK
 Политика Украины
  65023  677

 Начался второй этап четвертой волны мобилизации, - Минобороны

армия мобилизация военнослужащие

Министерство обороны Украины начало второй этап четвертой волны мобилизации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом в эфире телекомпании "5 канал" сказал заместитель начальника управления информационных технологий Минобороны Сергей Галушко.

"В эти дни проводится выпуск из учебных центров (первого этапа) этой волны мобилизованных, они уже частично прибыли на места, частично находятся на этапе отправки. Мы одновременно начали второй этап четвертой волны. Он намного меньше по общему количеству человек будет - до 20 тыс." - сказал Галушко.

Он добавил, что этот этап будет более специализированный и также будет включать добровольцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил местным властям обеспечить социальную адаптацию демобилизованных

Как сообщалось, 15 января Верховная Рада одобрила указ Президента Петра Порошенко "О частичной мобилизации", которым предусмотрено проведение в 2015 году трех очередей мобилизации в течение 210 суток со дня вступления указа в силу.

В феврале 22 тыс. военнообязанных, мобилизованных в ходе 4-й волны мобилизации, приступили к подготовке в учебных центрах Вооруженных сил.

Средний возраст мобилизованных - 35-40 лет.

В числе мобилизованных 5,7 тыс. добровольцы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Программа учений изменена и улучшена на 90%", - три тысячи мобилизованных завершили подготовку на Тучинском полигоне под Ровно. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmMyUkROREJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх