EN|RU|UK
 Политика Украины
  15201  200

 В зоне АТО будет построена эффективная, глубоко эшелонированная система обороны, - Порошенко

Петр Порошенко дал задание построить эффективную, глубоко эшелонированную оборону, фортификационные сооружения с первой, второй, третьей линией, которые обеспечат эффективность действий ВСУ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", об этом в понедельник, 9 марта, в интервью "Первому национальному" сказал Президент Украины Петр Порошенко.

В связи с этим президент отметил, что на украинских блокпостах должны быть тепловизоры и группы с хорошим оснащением, которые будут уничтожать диверсантов.

"Я провел на прошлой неделе совещание, где поставил два задания. Первое - это построение эффективной, глубоко эшелонированной обороны, фортификационных сооружений с первой, второй, третьей линией, которые обеспечат эффективность действий наших Вооруженных сил. И второе - это эффективное функционирование линии столкновения", - отметил он.

Порошенко пояснил, что для простых людей не должно быть проблем с пересечением линии столкновения, поэтому выдачу пропусков в зону АТО значительно упростят.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По состоянию на сегодня на Донбассе всего погибло 1549 военнослужащих, - Президент

"Она должна быть электронной. Не должно быть никаких бумажек, за которые берут взятки от 500 грн до 2-х тыс. грн. Не надо будет ожидать месяцы, но в электронном виде у наших спецслужб будет полная информация в режиме реального времени - кто, когда, зачем пересекает границу. Кто и когда возвращается, куда они едут", - отметил он.

Порошенко также добавил что ВСУ будут только держать оборону, СБУ будет бороться с коррупцией во время прохождения границы и защитой Украины от террористов и взрывчатки.

Порошенко также сообщил, что львиную часть тяжелой артиллерии от зоны столкновения украинская сторона уже отвела. Значительную часть орудий отвели и поддерживаемые Россией боевики.

"Сегодня на 485-километровой линии фронта, за исключением маленького участка в Песках и Авдеевке, артиллерийские обстрелы не происходят. Но используется стрелковое оружие, используются ручные гранатометы, используются автоматические гранатометы, и это уже другой характер столкновений" - отметил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра на заседании Военного кабинета будут приняты очень важные решения, - Порошенко

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх