EN|RU|UK
 Общество
  34962  128

 "С Василием "поговорила" охрана бывшей регионалки", - украинские музыканты написали открытое письмо Авакову в защиту коллеги

Группа украинских деятелей культуры написала открытое письмо министру МВД Арсену Авакову с требованием объективно расследовать избиение их коллеги Василия Рябко, которое произошло в Харькове 22 февраля.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написала певица и писательница Ирэна Карпа.

Читайте также: Двое из задержанных по делу о взрыве в Харькове связаны с Кернесом, - Шкиряк

"22 февраля 2015 в городе Харьков был жестоко избит лидер группы "Папа Карло", координатор Евромайдана в Харькове, патриот и волонтер, наш друг и коллега Василий Рябко. Избиение произошло несколькими людьми, что привело к многочисленным переломам лицевых костей, оперативному вмешательству и нескольким неделям реабилитации", - говорится в письме.

Украинские деятели искусства выразили всяческую поддержку нашему коллеге и обратились к представителям правоохранительных органов с требованием "как можно скорее и объективно расследовать обстоятельства и обеспечить привлечение к ответственности виновных лиц, несмотря на имущественное положение или наличие покровителей в высоких властных кабинетах".

Читайте также: Харьковские власти перекладывают ответственность за жертвы вследствие теракта 22 февраля на участников Евромайдана

Среди подписавших письмо писатель и поэт Сергей Жадан, музыкант и художник Юрий Журавель, правозащитник и музыкант Борис Захаров, музыкант Марина Захарова, музыкант и писательница Ирэна Карпа, музыканты Валерий Мельник, Олег Михайлюта (Фагот), Александр Сидоренко (Фози), Борис Севастьянов, Олег Скрипка, Тимофей Хомяк.

Наличие своей подписи под письмом Ирэна Карпа объяснила так, неприкрыто говоря о причастности Инны Богословской к избиению Василия:

"Вчера подписала письмо. Вася, друг Жадана, организатор концертов многих украинских групп в Харькове, сперва поговорил с Богословской, обвинившей его в смертях детей в харьковском теракте (типа это он на марш их вывел), а затем, после его комментария, что любимая партия регионов привела к убийствам Небесной Сотни, с Василием "поговорила" охрана бывшей регионалки. До восьми переломов на лице поговорила. Все это рассказал Василий по телефону из больницы. Я подписала открытое письмо, потому что правоохранительные органы жуют сопли по этому поводу.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTWVsSm5PVU16TUZsMlVYVjBRM2RtVGtkRE1FeFlVbWRPUTNjd1RISlNaMjU2VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх